quinta-feira, 29 de julho de 2010

Receitas Vegetarianas

ABOBRINHA RECHEADA:

Ingredientes:

4 abobrinhas italianas médias
2 colheres de (sopa) de semente de girassol torrada, salgada e triturada
2 colheres de (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
1 colher de (sopa) de gergelim integral branco
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (sopa) de cebola ralada
1 xícara de arroz integral cozido
1 ramo de manjericão picado
1 colher de (sopa) de shoyu
½ xícara de tofu em cubos
Sal a gosto
2 tomates


Modo de Preparo:
 Lave a abobrinha, retire a polpa e reserve. Cozinhe as canoas do legume por 3 minutos em água fervente, passe pela água fria e reserve. Doure a cebola em uma colher de (sopa) de azeite, acrescente a polpa da abobrinha, o shoyu, o sal, o gergelim, a salsinha e a cebolinha, o arroz, o tofu, as sementes de girassol e reserve. Triture os tomates e leve-os ao fogo com o restante do azeite. Mexa bem até homogeneizar, acrescente o refogado e deixe cozinhar por 3 minutos. Preencha as canoas e decore com manjericão ou azeitonas.


Serve 2 pessoas


http://www.livrodereceitas.com/vegetarianas/vege1688.htm


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TABULE

Ingredientes:

• 4 tomates
• pimenta síria (opcional)
• 4 colheres (sopa) de suco de limão

• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 pepino
• 1½ xícara (chá) de salsinha picada
• 1 maço de hortelã pequeno
• 2 talos de cebolinha verde
• 1 xícara (chá) de trigo fino
• 1 cebola pequena


Modo de preparo:
Lave bem o trigo em uma peneira, coloque de molho em água fria por 15 minutos. Corte os tomates ao meio e elimine as sementes. Corte-os em quadradinhos e descasque o pepino. Elimine as sementes e também corte em cubinhos. Pique finamente a hortelã, cebola e cebolinha. Coloque em uma travessa e acrescente a salsinha já picada, os cubinhos de tomate e de pepinos. Misture. Escorra e esprema muito bem o trigo para eliminar o máximo de água possível. Acrescente à salada. Em um pequeno recipiente, misture o azeite, sal, pimenta doce e suco de limão. Regar o tabule e misture muito bem. Sirva com folhas de alface e pão sírio.
http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/saladas/tabule.html


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BERINJELA RECHEADA COM RICOTA E AVEIA


Ingredientes:


Para o recheio:
300 g de ricota fresca amassada com um garfo
1 colher (sopa) de azeite
4 talos de cebolinha fatiados
20 folhas de manjericão fatiadas
folhas de 6 ramos de tomilho
3/4 de xícara de aveia em flocos regulares
1/4 de xícara de castanha-de-caju picada
Sal a gosto


Para a finalização:
1 berinjela grande
Sal a gosto
1 tomate sem sementes em cubos pequenos
Azeite


Modo de Preparo:

Recheio
Misture bem todos os ingredientes e divida em 6 partes iguais. Reserve.
Finalização
Corte a berinjela em 6 rodelas iguais. Apóie-as em uma tábua e retire o miolo com a ajuda de uma colher (deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo). Tempere o interior com sal e distribua o recheio na cavidade de cada berinjela. Divida o tomate em 6 partes iguais e coloque na superfície das berinjelas. Leve para assar em assadeira untada com azeite e coberta com papel-alumínio em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias ao toque de uma faca. Sirva-as em seguida.
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

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