quinta-feira, 29 de julho de 2010

Receitas "da casa".

Tomates Recheados:

Ingredientes:

Tomates para salada (firmes).
Cebola
Queijo parmezão ralado.
Ovo cozinho
Sal
Maionese
Cheiro verde ou azeitonas verdes.

A quantidade dos ingredientes irá variar de acordo com o número de pessoas. Para duas pessoas por exemplo, podem ser usados de três a quatro tomates.

Preparo:

Lave bem os tomates e corte-os ao meio, retirando a pouca e a semente.
Rale a cebola.
Cozinhe o(s) ovo(s) e depois amasse bem com um garfo.
Numa travessa misture a cebola ralada ao ovo esfarelado.
Junte o queijo ralado, a maionese e o sal.
Misture bem até que a mistura se torne um creminho.
Recheio as metades de tomates com essa mistura.
Enfeite com cheiro verde picadinho ou azeitonas (inteiras ou picadas, tanto faz).

Sirva como entrada.

*****************

Macarrão com tudo dentro

Ingredientes:

Um pacote de marcarrão talharim médio (nem muito fino nem muito grosso).
Uma porção de camarões pequenos
Uma porção de ovos de cordona partidos ao meio
Uma porção de bacon picado em cubinhos
Uma porção de mussarela picada em cubinhos
Uma porção de presunto picado em cubinhos
Uma porção de azeitonas verdes e/ou pretas picadas
Uma porção de milho verde
Uma porção de champignon
Uma porção de ervilha
Uma porção de palmito em conserva picadinho
Couve-flor
Cenoura
Brócolis
Azeite
Molho Inglês
Molho Shoyo
Molho de Pimenta
Orégano
Pimenta do reino
Alho
Cebola
Cheiro verde
Sal
Demais temperos a gosto

Preparo:

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar "ao dente".
Numa panela grande coloque azeite, sal, cebola e alho picados deixando dourar só um pouquinho.
Logo em seguida dê uma rápida fritada no camarão (retirando-o e reservando-o numa vasailha).
Então dê uma rápida fritada no bacon, retirando-o também.
Em seguida acrescente mais alho e cebola e adicione um pouco d'água.
Acrescente o milho, a ervilha, a azeitona, o presunto, os molhos da sua preferência (inglês, shoyo, de pimenta), o champignon, o palmito, e depois a mussarela.
Os legumes a essa altura devem estar cozidos, após terem sido picados em tamanho adequado (não pode ser pedaços muito grandes nem pequenos demais).
Acrescente então os legumes a essa mistura de temperos, na mesma panela.
Desembole o marcarrão jogando água fria e sem seguida despeje o marcarrão na mesma panela em que os legumes foram colcados. Misture tudo muito bem mas com cuidado.
Prove e veja se o tempero está ao seu gosto, senão acrescente o que quiser.
Então, junte o ovo, o camarão, bacon e o cheiro verde.
Dê mais uma misturada e está pronto.

Sirva como prato único.

*Porção: 1/2 xícara de chá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário